В колбасе саратовского комбината «Дубки» нашли растительные компоненты

Оценить

Специалисты Россельхознадзора нашли в колбасе и колбасных изделиях трех производителей неизвестные компоненты. Речь идет об АО «Сочинский мясокомбинат», ОАО «Царицыно», ООО Комбинате «Дубки», которое находится в Саратове.

В ведомстве уточнили, что при проверке вареной колбасы «Докторская», произведенной «Дубками», которая продавалась в торговой сети «Светофор» в Краснодарском крае, был обнаружен незаявленный в составе растительный компонент — каррагинан. Специалисты уточнили, что подобные ингредиенты могут использоваться производителями для удешевления продукции, а также при сырье низкого качества для связывания компонентов в качестве загустителей или стабилизаторов.

Россельхознадзор ввел контроль за колбасной продукцией этих производителей, информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор, отметили в ведомстве.

«Дубки» не впервые выпускают продукцию сомнительного качества. Так, в апреле представители Россельхозадзора обнаружили в воронежском магазине сети «Светофор» варено-копченую колбасе, произведенную саратовским комбинатом, фактический состав которой не соответствовал заявленному на упаковке. В изделии, в частности, нашли фрагменты слизистой оболочки и слюнных желез птиц.