В саратовских магазинах «Светофор» снова нашли мясо, рыбу и молочные продукты, которые нельзя есть
В магазинах «Светофор» в Саратовской области снова нашли ряд грубых нарушений реализации и хранения продуктов, сообщает сегодня, 20 марта, территориальное управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.
В начале марта стало известно, что из саратовских супермаркетов низких цен «Светофор» из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований изъяли более 170 партий пищевых продуктов объемов свыше 2,6 тысячи килограммов, в том числе 374 килограмма птицеводческой продукции, 532 килограмма рыбной, 539 килограммов мясной, также 235 килограммов круп и 132 килограмма молочных товаров.
В феврале Россельхознадзор сообщал, что «нарушения системного характера» были установлены в 14 супермаркетах с низкими ценами «Светофор» в Саратовской области.
Во время внеплановой проверки специалисты обнаружили рыбу без маркировки, фальсификацию в мясных продуктах.
«Зафиксировали случаи отсутствия в морозильных ларях термометров, что не позволяло контролировать соблюдение температурного режима хранения продукции, заявленного на этикетке. По результатам лабораторных исследований в 20 пробах из 46 выявили несоответствия действующим требованиям. В сырах, твороге, сливочном масле обнаружены растительные жиры, сорбиновая кислота, микробная трансглутаминаза», — рассказали в ведомстве.
Продукты, которые опасно употреблять в пищу, в «Светофорах» изъяли, уточнили в Россельхознадзоре.
- В феврале по решению Роспотребнадзора были закрыты 76 магазинов «Светофор» в России, по результатам проверок специалисты изъяли более 5,7 тысячи партий небезопасной продукции объемом более 300 тонн. В январе сотрудники ведомства составили 2,7 тысячи протоколов об административном правонарушении в «Светофорах» в 45 регионах и наложили штрафы на сумму более 1,2 миллиона рублей.
- Во время проверки в сети «Светофор» в Белгородской области специалисты Россельхознадзора обнаружили колбасу саратовского комбината «Дубки» с крахмалом, камедью и соединительнотканным белком.