В белгородских магазинах «Светофор» нашли колбасу саратовского комбината с крахмалом и камедью
Во время проверки в сети супермаркетов низких цен «Светофор» в Белгородской области специалисты Россельхознадзора обнаружили колбасу саратовского комбината «Дубки» с крахмалом, камедью и соединительнотканным белком. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Проверки в дискаунтерах «Светофор» проходили в 45 регионах России. В 76 магазинах обнаружили грубые нарушения, в том числе реализацию продуктов с истекшим сроком годности, из-за чего их работу приостановили. По результатам проверок специалисты изъяли более 5,7 тысячи партий небезопасной продукции объемом более 300 тонн.
Судя по данным на сайте торговой сети, в Саратовской области находятся 26 магазинов «Светофор». В 14 их них, по данным Россельхознадзора, были выявлены «нарушения системного характера», среди которых несоблюдение условий хранения продуктов питания, продажа испорченных товаров и отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.
В Россельхознадзоре выяснили, что фальсифицированную молочную и мясную продукцию продавали в торговых точках сети «Светофор» в Белгородской, Владимирской, Липецкой, Московской, Мурманской областях и Пермском крае.
Кроме того, фальсификация жирами немолочного происхождения выявлена в сметане московского ООО «Русмолпродукт» в Белгородской и Липецкой областях, а также в сливочном масле и другой молочной продукции ставропольского ООО «Русмолоко» в Белгородской, Владимирской, Московской, Мурманской областях. В Липецкой области заменители молочного жира обнаружили в сливочном масле брянского ООО «Горизонт». Во Владимирской области растительные масла и жиры выявлены в сыре ООО «МК Наласинский», Республика Татарстан, и в сливках ООО «Молочная жизнь» города Москвы. А в рыбных консервах АО «Южморрыбфлот» Приморского края нашли массовую долю мышьяка.
По выявленным нарушениям возбуждены административные дела.
«Информация направлена в Роспотребнадзор, органы прокуратуры, региональные службы ветеринарии, а также поставщикам и производителям продукции», — отметили в Россельхознадзоре.