Глава Петровского района не смог найти в лесу грибы и попросил о помощи в интернете

Глава Петровского района Максим Колядин попытался в минувшее воскресенье найти в лесу грибы, но не смог, и за помощью обратился в соцсети. В своем Telegram-канале он попросил жителей района посоветовать ему грибные места.
Мужчина признался, что слышал, что под Петровском есть много мест, где после дождей много грибов: подберезовиков, маслят, свинух. По его словам, он заехал в Гудошниково, но ничего так и не смог найти.
«То ли приехал поздно, то ли мест не знаю. Дорогие петровчане, подскажите, где у нас в районе грибные места?» — спросил чиновник.
«Настоящий грибник никогда не скажет свое место, тоже самое, как и рыбак» — написал первым в комментариях один из местных жителей.
«От такого симпатичного чиновника всё грибы попрятались и засмущались», — пошутила одна из жительниц.
Однако многие решили помочь главе и посоветовали, где в районе можно насобирать грибов. Успели петровчане в комментариях обсудить не только грибы, но и проблему исчезновения рыбы из прудов из-за недобросовестных рыбаков.
- В прошлом году, 12 октября, в России вступил в силу федеральной закон об ответственности за сбор редких растений и грибов. За причинение вреда грибам из Красной книги граждан могут наказать штрафом до пяти тысяч рублей, а юрлиц – до миллиона. За уничтожение особо ценных растений и грибов грозит уголовная ответственность. Россиян теперь могут сажать за такое нарушение на срок до четырех лет и наказывать штрафом до миллиона рублей.