Исаев поручил директору «Саратовводоканала» за две недели придумать систему мотивации для коммунальщиков, устраняющих аварии
В Саратове генеральному директору «Саратовводоканала» Павлу Зайцеву вместе с руководством поручили разработать меры по выводу предприятия из кризисного состояния. Об этом сегодня, 6 марта, в своем Telegram-канале сообщил исполняющий полномочия мэра Михаил Исаев.
«Встретился с руководством «Саратовводоканала». Предложил директору предприятия собрать за столом начальников цехов, участков, инженеров и экономистов. Наша общая задача — вывести предприятие из той ситуации, в которой оно находится на сегодняшний день, с многочисленными повреждениями, износом сетей и комплексов», — написал Исаев.
И. п. мэра напомнил, что в этом году «Саратовводоканал» получит серьезное финансирование на ремонт сетей. Исаев также отметил, что руководству следует повысить культуру работ, уделить внимание автоматизации процессов, улучшить оперативность работ и качество благоустройства после вскрышных мероприятий.
Гендиректор «Саратовводоканала» Павел Зайцев должен в течение двух недель должен подготовить предложения по системе мотивации персонала, который задействован в устранении коммунальных аварий.
«Руководству поручено проанализировать план-график всех работ по ремонту коммуникаций, запланированному на текущий год, отработать все этапы. Комитет по ЖКХ и благоустройству должен координировать работы с мероприятиями дорожных служб, решать все возникающие вопросы», — добавил Исаев.
И. п. мэра намерен снова встретиться с руководством «Водоканала» через месяц, после разработки предложений.
- В конце февраля депутаты Саратовской областной думы одобрили выделение 894,5 миллиона рублей на модернизацию МУПП «Саратовводоканал».
- В начале года губернатор области Роман Бусаргин заявил, что всего за 2025 год на ремонт сетей МУПП «Саратовводоканал» направят больше 1,3 млрд рублей.
- «Саратовводоканал» начал поиск подрядчиков для масштабной реконструкции водопроводных сетей города. В первую очередь конкурс объявили для 16 участков водопровода, где чаще всего возникают аварии.