Полиция подтвердила задержание юного представителя авиакомпании в Саратове за «штрафы» для пассажиров
В Саратове действительно задержали 19-летнего представителя авиакомпании по подозрению в мошенничестве. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщает пресс-служба Приволжского ЛУ МВД на транспорте.
Ранее Telegram-канал «Авиаторщина» рассказал, что полиция заподозрила в мошенничестве юного сотрудника фирмы «Топ Авиа Стандарт» — представителя авиакомпании «Победа» в саратовском аэропорту «Гагарин». По версии следствия, злоумышленник брал с немного опоздавших на рейс пассажиров «штрафы» в сумме от трех до пяти тысяч рублей. Деньги либо переводили ему на карту, либо передавал наличными, после чего представитель разрешал «оштрафованным» пройти на посадку.
«В дежурную часть линейного отделения полиции в аэропорту «Гагарин» поступило заявление от 34-летнего местного жителя. Мужчина попросил проверить легитимность оплаченного им штрафа за опоздание на регистрацию рейса Саратов — Санкт-Петербург, — объясняют в управлении. — Деньги гражданин перевел по номеру телефона, предложенному сотрудником авиакомпании. После чего пассажир улетел по месту назначения, а по возвращении в Саратов он всё-таки засомневался, что его операция по переводу денежных средств законна, и обратился к полицейским».
Вскоре силовики выяснили, что деньги с пассажира брал 19-летний представитель перевозчика.
Вскоре с аналогичным заявлением в полицию обратилась 34-летняя пассажирка рейса Саратов-Москва, которую юноша также вынудил перевести деньги по номеру его телефона.
Диалог мошенника с одним из пострадавших пассажиров попал на камеру видеонаблюдения аэропорта. В кадре видно, что человек у стойки осуществляет манипуляции в своем мобильном телефоне, после чего сотрудник компании проверяет свой телефон, жмет мужчине руку, и тот уходит.
«Фигуранту избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, — отметили в ЛУ МВД. — В настоящее время сотрудники транспортной полиции проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого».
Юноше грозит до двух лет лишения свободы.