Минсельхоз: За год в Саратовской области произвели 27,9 тонн кондитерских изделий

Оценить
Минсельхоз: За год в Саратовской области произвели 27,9 тонн кондитерских изделий
Фото Виктория Родина

За десять месяцев 2024 года в Саратовской области произвели 27,9 тонн кондитерских изделий — на 8,3% больше, чем прошлом. Такие данные приводит сегодня, 25 декабря, министерство сельского хозяйства региона.

На 6,5% увеличилось производство шоколада, достигнув отметки в 7,6 тысяч тонн. Изготовление сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад, возросло на 8,7% и находится на отметке в 7 тысяч тонн. Зефир, выпуск которого составил 368 тонн, показал рост на 32,4%. Печенья, пряников и вафель теперь производят на 14,5% больше, чем в 2023 году, сейчас объемы производства достигли около 14 тысяч тонн, подчеркнули в министерстве.

Наиболее крупные производители кондитерской продукции в регионе — ООО «Кондитерская фабрика «Покровск», ООО «Саратовская кондитерская фабрика», АО «Пивкомбинат Балаковский». По информации минсельхоза, кондитерские продукты, изготовленные в регионе, покупают в Таджикистане, Грузии, Туркменистане, Абхазии и Китае.