Жители Новобурасского района пожаловались Бусаргину на грязную воду, нехватку врачей, транспорта и автошколы
Сегодня, 20 сентября, губернатор Саратовской области Роман Бусаргин съездил в Новобурасский район и обсудил с местными жителями волнующие их вопросы. Об этом глава региона рассказала в своем Telegram-канале.
Люди сообщили, что проблематично добираться до районного центра из сел, поскольку на семи маршрутах приостановлены перевозки. Бусаргин договорился с районной администрацией, что чиновники вместе с министерством транспорта до Нового года найдут выход.
Также много обращений было относительно качества воды в муниципалитете. При этом район с 2022 года не заявлялся в мероприятия программы «Чистая вода», отметил Бусаргин. На это губернатор ответил, что из резервного фонда правительства выделяются средства на бурение скважин на тех территориях, где есть проблемы.
Кроме того, в муниципалитете не хватает кадров в сфере здравоохранения. Здесь губернатор подчеркнул, что с начала года в районную больницу трудоустроились шесть молодых специалистов, но укомплектованность все еще остается низкой. Сейчас по целевому направлению также обучаются более 10 человек.
«Пока узкие специалисты проходят обучение, вопрос оказания помощи будет решаться за счет выездных приемов специалистов из Саратова, а также при необходимости централизованной доставки пациентов в соседние учреждения», — озвучил он решение проблемы.
Также на встрече с главой района жители сообщили, что в муниципалитете нет лицензированной автошколы, а на обучение им приходится ездить в Саратов или соседние районы. Бусаргин предложил решить эту проблему, открыв автошколу на базе учреждений общего или среднего профессионального образования. За два года в области открыли 19 таких подразделений. Однако, как именно осуществить эту идею, губернатор не озвучил.
«Все поступившие вопросы взяли в работу и будем искать решения», — добавил он.
- Ранее в ходе прямой линии, которую провел Бусаргин, от населения Новобурасского района поступали обращения по поводу здравоохранения, транспорта и развития территории в целом.