В лаборатории Тверской области выявили сыр-фальсификат из Саратовской области

Оценить
В лаборатории Тверской области выявили сыр-фальсификат из Саратовской области
Фото Валерия Фляжникова

Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выяснили, что сыр, производимый зарегистрированным в Саратовской области предприятием, оказался фальсификатом.

Речь идет об образце сыра «Российский», который был предназначен для питания в одном из социальных учреждений Тверской области. Проба продукта поступила в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора. Сыр исследовали на наличие в составе растительных масел и жиров на растительной основе.

По результатам экспертиз специалисты лаборатории выявили в образце фитостерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, что свидетельствует о фальсификации продукции.

«Полученные лабораторией результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования в отношении производителя фальсификата», — отметили в ФГБУ.